750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
8 juin 2009

Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs
Ce pain est meilleur dégusté le jour même car le lendemain il devient très friable...Selon Wikipedia, il parait que la farine de maïs vendue "hors circuits spécialisés"est souvent mélangée avec de la farine de froment. Perso, je la prend en magasin bio...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Pain à la polenta et curcuma

Pain à la polenta et curcuma
Ingrédients: 210 ml d'eau380 g de farine T8070 g de polenta1 oeuf battu en omelette2,5 cc de levain1,5 cc de sel1 c.s d'huile d'olive1 c.s de sucre complet1 c.c de jus de citron1 c.c de curcuma pour la couleur (et le goût!!) Mettre tous les ingrédients...
26 avril 2009

Pain au sarrasin

Pain au sarrasin
Pour un pain de 750 g300 ml d'eau375 g de farine T 8075 g de farine de sarrasin2,5 cc de levain déshydraté1,5 c.c de sel gris de Guérande1 c.s d'huile d'olive1 c.c sucre 1 c.c de jus de citron (facultatif) Placer dans l'ordre les ingrédients liquides...
5 avril 2009

Pain bis sur poolish

Pain bis sur poolish
Un pain goûteux, qui se prépare en deux temps. Pour savoir un peu plus sur le poolish c'est ici (clic) Le poolish (à préparer la veille)Mélanger 150 g de farine T 80, 150 ml d'eau et 1/2 c.c de levain déshydraté au froment. Le lendemain, mettre le poolish...
29 mars 2009

Pain de mie au froment et à l'huile d'olive

Pain de mie au froment et à l'huile d'olive
Un pain tendre à déguster de préférence le jour même...Se congèle très bien Ingrédients: Pour 2 pains 600 g de farine T80200 ml de lait de riz10 cl d'eau1 œuf15 g de sucre blond de canne2 c.c de sel2 c.c de levain de froment30 g d'huile d'olive Préparation:...
Publicité
Publicité
8 janvier 2009

Wheaten bread (Pain Irlandais)

Wheaten bread (Pain Irlandais)
Un pain délicieux, rapide à faire. Idéal pour le petit déjeuner ou avec du fromage. Pour varier les plaisirs, la prochaine fois j'ajouterai des fruits secs, des graines ou encore des fruits confits... Ingrédients: 250 g de farine T 85 5 g de sel fin1/2...
21 novembre 2008

Pain d'épices à l'avoine

Pain d'épices à l'avoine
Rien de tel pour bien commencer la journée! Ingrédients : 125 g de farine d'avoine125 g de farine de froment100 g de miel (un peu plus pr les becs sucrés) 30 g de sucre complet 200 ml de lait d'avoine (ou d’eau) 1 c.c de bicarbonate 1 à 2 c.c d'épices...
22 octobre 2008

Pain aux pommes

Pain aux pommes
Voici un pain de saison. Gourmand et parfumé à souhait. J'ai adapté la recette initiale faite avec des poires et qui provient du blog gourmand de Jennifer. Un blog à consommer sans modération. Ingrédients: 260 g de farine de froment1 c.c de bicarbonate...
6 septembre 2008

Vegan banana bread

Vegan banana bread
De retour des vacances, mon frigo criait famine. Et les cakes du matin m'ont terriblement manqué. A tel point que j'ai craqué pour un pain d'épices du commerce. Avec Mr leonine on a passé au moins 5 min à comparer deux marques. A vrai dire aucune des...
19 août 2008

Pain d'épices à la farine de châtaigne et à la crème fraîche

Pain d'épices à la farine de châtaigne et à la crème fraîche
Préparé avec le fond du frigo, ce pain d'épices est très moelleux et bizarrement très friable. Si vous vous attardez sur la liste des ingrédients vous verrez qu'il est vraiment différent mais non moins délicieux. Ingrédients: 250 g de farine de châtaigne90...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Archives
Publicité
Publicité