750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
23 juillet 2008

Gâteau renversé aux abricots, et à l'huile d'olive

Gâteau renversé aux abricots, et à l'huile d'olive
C'est un gâteau tout simple au yaourt que j'ai customisé pour changer un peu. Ce fut un délice. Je l'ai accompagné de sirop d'érable car les abricots sont devenus acides après cuisson. Ingrédients: 160 g de farine T8060 g de pistaches en poudre1 c.c de...
Publicité
Publicité
17 juillet 2008

Gâteau vanillé aux pêches et à la purée d'amandes

Gâteau vanillé aux pêches et à la purée d'amandes
Pendant la cuisson, ce gâteau dégage une odeur très agréable que l'on retrouve lorsqu'on le déguste tiède de préférence. La purée d'amandes et le lait ribot, lui donne beaucoup de moelleux. Tant dis que la vanille le parfume à merveille. Bref, ce gâteau...
9 juillet 2008

Cake moelleux à la noix de coco et citron vert

Cake moelleux à la  noix de coco et citron vert
Ingrédients: 50 g de noix de coco râpée5 cl de jus de citron vert + le zeste100 g de beurre 1/2 sel mou 120g de farine de froment2 œufs moyens50 g de sucre blond (ou + selon le goût)1/2 sachet de levure1 c.c de bicarbonate Préparation: Préchauffer le...
4 juillet 2008

Gâteau vanillé à la crème fraîche

Gâteau vanillé à la crème fraîche
Voici un gâteau idéal pour finir un pot de crème mais aussi pour se régaler sans passer trop de temps dans la cuisine. J'ai bien sûr ajouter mon petit grain de sel en utilisant de la farine de froment, de la vanille, mais aussi beaucoup moins de sucre...
1 juillet 2008

Gâteau suisse à la rhubarbe

Gâteau suisse à la rhubarbe
J'ai trouvé la recette de ce gâteau fondant acide et doux à la fois sur marmiton. Sa texture après passage au frais se rapproche du cheesecake . Servi nature il est délicieux, accompagné de sirop d'érable il est Divin. Ingrédients: 2 œufs80 g de sucre...
Publicité
Publicité
28 juin 2008

Gâteau moelleux cerises-noisettes

Gâteau moelleux cerises-noisettes
Noisettes et cerises au rendez-vous pour un goûter, un dessert ou un petit déjeuner délicieux, moelleux et très gourmand comme je les aime! Ingrédients: 150 g de cerises dénoyautées100 g de farine de froment (T80)1 c.c de levure ss phosphate1 cc de bicarbonate50...
17 juin 2008

Gâteau moelleux à la betterave

Gâteau moelleux à la betterave
Je suis de plus en plus attirée par l'utilisation des légumes dans mes gâteaux. Jusqu'a présent je n'ai jamais été déçue alors je continue. Ce gâteau à la betterave croustillant et moelleux à la fois s'est révélé délicieux. Une fois qu'on l'a gouté difficile...
11 juin 2008

Gâteau citron-amande et sa ganache au chocolat

Gâteau citron-amande et sa ganache au chocolat
Lundi dernier, on a fêté le premier moisiversaire de notre pti'bout'chou , bah oui ça se fête le premier mois, le deuxième.... jusqu'au premier anniversaire. Il me fallait un gâteau rapide à réaliser mais surtout délicieux. J'ai immédiatement pensé à...
1 juin 2008

Financiers verts aux framboises

Financiers verts aux framboises
Ces petits financiers verts sont un pur délice, nature ou associés à la framboise ils sont si fondants et parfumés qu'ils se laissent manger. Pour cette fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par celle aux noisettes, je crois même que je vais utiliser...
28 avril 2008

Muffins au Maïs

Muffins au Maïs
Encore une recette issue d'un ancien numéro de "Saveurs". Si vous ne savez quoi faire de votre polenta, n'hésitez pas à essayer ces muffins qui peuvent être servi pour le petit déjeuner, pour un brunch avec de la confiture, du fromage ou bien en accompagnement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Archives
Publicité
Publicité