750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour d'un plat

20 février 2014

Biscuits coco-chocolat (vegan)

Biscuits coco-chocolat (vegan)
Des biscuits adaptés d'un ancien numéro de Zeste. Un magazine qui me plait de plus en plus. Si vous ne connaissez pas, je vous invite à le découvrir au plus vite, de plus le dernier numéro vient de paraitre et regorge de petites recettes faciles et rapides...
Publicité
Publicité
13 février 2014

Scone rustique aux figues et aux noix (vegan)

Scone rustique aux figues et aux noix (vegan)
Ce scone géant est adapté de la célèbre recette de Rose Bakery. Un scone gourmand et croquant qu'on a beaucoup aimé. N'hésitez pas à varier les fruits secs et à doubler les doses ça part trop vite. Scone rustique aux figues et aux noix (vegan) 250g de...
11 février 2014

Muffins gourmands aux noisettes (vegan)

Muffins gourmands aux noisettes (vegan)
Des muffins végétaliens, pour se réconforter de ce temps pluvieux. A manger tel quel ou tartiné de pâte à tartiner (home made) pour les plus gourmands..... Muffins aux noisettes (vegan) 180g de farine d'épeautre T80 60 g de poudre de noisette 80 g de...
24 janvier 2014

Petits pains au muesli

Petits pains au muesli
Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Je les ai essayé avec du muesli "maison" et du muesli du commerce, et je peux vous dire qu'on sent la différence. Ma préférence...
20 décembre 2013

Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)

Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)
Voici une recette adaptée de "Coco". Le très beau livre de Marie LAFORÊT. Un cake au potimarron, façon carrot cake, auquel j'ai ajouté des noix et un glaçage au chocolat pour plus de gourmandise. J'ai toute fois diminué la quantité de sucre et remplacé...
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Gratin de légumes au fromage de brebis

Gratin de légumes au fromage de brebis
J'adore les légumes d'automne et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les accomoder. En feuilletant Saveurs n°205 (l'avant dernier), ce gratin a attiré mon attention. A la recette initiale, j'ai ajouté une pomme et une poire, qui...
11 décembre 2013

Gâteau pomme-coco (vegan-sans gluten)

Gâteau pomme-coco (vegan-sans gluten)
Un délicieux gâteau, très gourmand, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter avec un thé fumant ou une tisane ...la recette c'est celle de Clea, je l'ai (presque) suivi à la lettre. J'ai utilisé des farines sans gluten, ainsi ce gâteau est vegan, sans...
5 décembre 2013

Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)
Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop tôt. J'essaies de changer la recette et la forme à chaque fois, malheureusement le temps me...
1 décembre 2013

Petits flans au caramel d'agave

Petits flans au caramel d'agave
Voici un dessert vite prêt qui plait beaucoup par ici. Après avoir tester avec du lait de soja et du lait de vache, on a préféré la dexième version mais libre à vous d'utiliser le lait de votrec choix. La recette est tirée du très beau livre de M.Chioca...
28 novembre 2013

Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable

Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable
Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Pour le pain d'épice j'utilise toujours cette recette en changeant les types de farine et la variété...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité