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Autour d'un plat

2 juillet 2009

Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles

Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles
Le mariage matcha-fruits rouges est l'un de mes préférés... Je m'apprêtais à faire de la confiture (rhubarbe-groseille-vanille) très tôt dimanche matin (avec les petits pas possible de dormir plus tard que 6h45 même les dimanches matins) . Quand, j'ai...
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30 juin 2009

Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure si elle est préparée à l'avance...j'ai découvert récemment la cuisson des betteraves au four,...
29 juin 2009

Galettes aux petits légumes et couscous de kamut

Galettes aux petits légumes et couscous de kamut
Légères, croustillantes et gourmandes. Ces petites galettes sont parfaites pour le repas du soir, accompagnée de petite salade... La cuisson à la poêle est conseillée car au four, ces galettes ont tendance a devenir pâteuse. Ingrédients: Pour 4 personnes...
26 juin 2009

Cake vert et noir (salé)

Cake vert et noir (salé)
Après la version sucrée (cacao-matcha), voici la version salé (sésame noir-petits pois). Ce cake est absolument délicieux, ici on l'a apprécié tout simplement avec une salade verte, si si... Ingrédients: 180 g de farine T 803 œufs10 cl de lait de soja10...
24 juin 2009

Mousse au chocolat et fraises sur un lit sablé

Mousse au chocolat et fraises sur un lit sablé
L'idée de ce délice, vient de "Chocolat" de M.Laure. Au début, j'ai "presque" suivi sa recette, mais les fraises ont lâché de l'eau. Quand j'ai cueilli les dernières fraises du jardin, j'ai refais cette douceur sauf que j'ai opté pour la mousse au chocolat...
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23 juin 2009

Marbré vert et noir (sucré)

Marbré vert et noir (sucré)
Ce marbré spongieux et moelleux au bon goût du matcha et du cacao est à essayer absolument. Ici, on a beaucoup aimé, au moment du petit déjeuner mais aussi avec le café...ou encore pour le goûter... Ingrédients: 3 œufs220 g de farine T8090 g de sucre...
22 juin 2009

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut
Depuis le temps que j'attends la saison du concombre te de la tomate, j'ai enfin pu les goûter. Même si cette dernière n'est pas suffisamment mûre à cause du manque du soleil, ça fait du bien de pouvoir en manger de nouveau. Les herbes du jardin l'ont...
19 juin 2009

Tartelette fraise-chocolat

Tartelette fraise-chocolat
Des tartelettes délicieuses et gourmandes pour mieux profiter des dernières fraises, oui oui DÉJÀ!! Ingrédients: Pour 5 à 6 tartelettes 210 g de farine T80 1 c.c de poudre à lever 1 œuf 40 g de sucre blond de canne 90 g de beurre 1/2 sel ramolli QS de...
17 juin 2009

Duo de quinoa aux petits légumes et tofu

Duo de quinoa aux petits légumes et tofu
Quand je cuisine le quinoa, je prévois large. Puisque avec les restes, je peux préparer un ou deux p'tits plats rapides pour les jours de flemme ou quand je manque de temps. Cette version a beaucoup plu même au plus réticents au tofu, si si... Ingrédients:...
15 juin 2009

Confiture de fraises à l'eau de rose

Confiture de fraises à l'eau de rose
De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille, cardamome, gingembre, fraise-rhubarbe...Comme d'habitude, je ne mets que très peu de sucre...
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