750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
18 mai 2015

Quiche aux asperges et au parmesan

Quiche aux asperges et au parmesan
Voici une quiche printanière qui a égayé notre table il y'a 2 jours. la pâte est rustique et croquante à souhait et la garniture est fondante et goûteuse notemment grâce à l'association asperges-parmesan. Quiche aux asperges et au parmesan Pour la pâte...
Publicité
Publicité
29 décembre 2014

Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)
Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a adapter avec des produits du placard. Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail Pour la pâte...
17 décembre 2014

Calzone aux poireaux et à la patate douce (vegan)

Calzone aux poireaux et à la patate douce (vegan)
Une calzone faite avec les légumes que j'avais sous la main, le mariage poireaux-patate douce s'est révélé une réussite. A refaire sous d'autre forme..... Calzone aux poireaux et à la patate douce Pour la pâte 200g de farine d'épeautre T80 100 g de farine...
16 septembre 2014

Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertes (vegan)

Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertes (vegan)
Une tarte qui change de la tarte à la tomate classique et qui permet d'utiliser les fanes de radis. Elle a beaucoup plut à la maison. Si vous trouvez la farine de lentilles n'hésitez pas, c'est un délice qui s'utilise facilement et qui apporte un petit...
2 mai 2014

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)
En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici. Tarte aux poireaux et tofu fumé Pour la pâte 100 g de farine de pois chiche 240 g de farine de kamut T150...
Publicité
Publicité
23 juillet 2012

Galette rustique aux courgettes et au basilic

Galette rustique aux courgettes et au basilic
Une galette sans moule pleine de soleil et de goût, comme une pizza. Idéale pour utiliser un reste de sauce tomate, et se régaler en deux temps, trois mouvements... Ingrédients: 250 g de farine T80 1 c.s d'herbes de provence 1/2 c.c de sel 75 g d'huile...
21 novembre 2011

Tarte aux blettes et aux poireaux

Tarte aux blettes et aux poireaux
Cela fait un moment que je n'ai pas partagé une recette de tarte salée ici et ce n'est pas faute d'en préparer. Pour y remédier voici une version que je fais souvent en ce moment . Gouteuse et crémeuse à souhait. Le mélange blettes/poireaux est juste...
25 mai 2011

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe
Voici une tarte toute verte, croquante d'abord puis mousseuse ensuite, parfumée grâce à la menthe, et légère. Petits pois et menthe se marie tellement bien!.....Certes cette tarte demande un peu plus de temps de préparation en comparaison à une "classique"...
9 décembre 2010

Tarte au céleri rave et potimarron

Tarte au céleri rave et potimarron
Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours.... Pour la pâte: Mélanger 350 g de farine d'épeautre ou de blé T 80, 1 c.s de graines de pavot , , 1...
20 novembre 2010

Quiche soyeuse aux poireaux et noix de coco

Quiche soyeuse aux poireaux et noix de coco
Voici une quiche on ne peut plus original. L'idée d'associer la noix de coco aux poireaux, me vient d'un flan vu dans "Bio, bon, gourmand". Dans sa recette V.Cupillard, mixe les poireaux crus avec la garniture. Le fait d'utiliser le tofu soyeux donne...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Archives
Publicité
Publicité